mistercobra
تفضل بالتسجيل في منتدانا سنكون سعداء جداً لتصبح فرد من اسرتنا لا تقرأ وترحل عبر عن نفسك وأثبت وجودك من خلال رأيك .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بلغنا عن رابط لا يعمل او مشكلة فى التسجيل من خلال قسم طلبات الزوار فى المنتدى الادارى اسفل المنتدى تستطيع فى هذا القسم انشاء موضوع تعرض فيه مشكلتك من غير ان تكون مسجل فى المنتدى .


أهـــلا بـعـودتـك لـنـا مـن جــديــد زائر نــرجــوا ان تـكـون فـى كــامـل الــصـحـة والــعـافـيـة
 
الرئيسيةالرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستورم
****
****
avatar

انثى
العمر : 29
عدد الرسائل : 966
الموقع : مستر كوبرا
العمل/الترفيه : العزف علي البيانو
المزاج : رايق
علم دولتى :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
عدد النـقـاط : 206
قوة الـتـقـيـم : 0

مُساهمةموضوع: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   السبت ديسمبر 13, 2008 4:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




حبيت اقدام لكم مجموعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



القطايف



المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


بلح الشام





المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
وبالهنا والشفا.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mistercobra.banouta.net/
عمرو المصرى
القسم السياسى
القسم السياسى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4478
الموقع : مستر كوبرا
علم دولتى :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
عدد النـقـاط : 614
قوة الـتـقـيـم : 26

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الأحد ديسمبر 14, 2008 1:40 pm

مشكور ستورم كلنا بنستفيد بنات وشباب



عرف زمانك من تكون





ازرع خير وساعد كل من حولك فهذه هى السعادة الحقيقية

تعلو كلمة الحق مهما دامت كلمت الباطل

ما طار طيرا وارتفع الا كما طار وقع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mistercobra.banouta.net
دموع الورد
ــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــ
avatar

عدد الرسائل : 5635
المزاج : هــــــــــادئــــــــة
الهواية :
تاريخ التسجيل : 16/10/2008
عدد النـقـاط : 797
قوة الـتـقـيـم : 147

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الأحد ديسمبر 14, 2008 3:24 pm

يسلمووووووووووووو ستورم عالموسوعة
يارب الكل يستفيد




.......أزف الــــضــحــــكــ للناس وسري بالقلب مدفون الجاهل يحسبني فرحان وأنا بالحزن مدفون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة فلسطين
قسم الطب والطبيعة
قسم الطب والطبيعة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1249
الموقع : مستر كوبرا
علم دولتى :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
عدد النـقـاط : 78
قوة الـتـقـيـم : 4

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الإثنين ديسمبر 15, 2008 7:52 pm

مشكووووووووووووووورة ستورم
يسلموووو ايديكي وبارك الله فيكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mistercobra.banouta.net
كلاسيك
***
***
avatar

انثى
عدد الرسائل : 219
العمل/الترفيه : غير معروف
المزاج : رومانسي
علم دولتى :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
عدد النـقـاط : 60
قوة الـتـقـيـم : 3

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 7:24 pm

مشكورة ستورم بس احنا عاوزين ندوق مش بس نقرأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ألوندرا
***
***


انثى
عدد الرسائل : 260
العمل/الترفيه : مرشدة نفسية
المزاج : رومانسي
علم دولتى :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
عدد النـقـاط : 112
قوة الـتـقـيـم : 1

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الإثنين مارس 30, 2009 8:25 am

واو رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عصماء الورد
*
*


انثى
العمر : 33
عدد الرسائل : 9
علم دولتى :
المزاج :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
عدد النـقـاط : 9
قوة الـتـقـيـم : 0

مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه   الأربعاء مارس 10, 2010 6:46 pm

مشكور كتيييييييييييييييييييييييييييييييير ستورم على الحلويات الطيبه دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mistercobra :: 
مستر كوبرا العام
 :: ركن المطبخ
-
انتقل الى: